bodu.com

其他博客

自留地

http://t.people.com.cn/7177/profile

正文 更多文章

军旅情深

 

军旅情深

刘永润 于2016-07-30 12:50:08发表

 2016.7.30.星期六。晴天

7月25日是我76岁生日,开始奔77岁了,八个月前,我突发脑干梗阻被判死刑,立即执行,结果三十几个小时紧张检查,已无法治疗,只好出院回家等死,第二天我就去打太极拳了,一直到现在,八个月了,死里逃生,毫无症状,也没有任何不适。阎王爷不要我,我就继续潇洒,浪漫,风流的活。心中有梦。
一年来我为八十多岁吴老所长网络出书,回忆录;为九十多岁的董所长董老网络出书,诗文集一本;为八十七岁黄老工会主席网络出书一本诗集,黄老现在还准备出第二本诗集;为兰花老同事,老护士长李云霞,七十多岁,网络发表诗歌,成为朋友,交流,讨论诗歌;为退休老人赵金明,六十六岁,网络发表诗文;与修自行车人讨论诗歌,与修鞋人讨论绘画。帮助别人就是帮助我自己,别人快乐我就快乐。
我老伴去世四年半了,我为她建立了网络纪念馆,我每天拜祭,思念。网友亲情拜访祭奠人数达七万五千人。
我和兰花结合快两年半了,她的身体健康状态越来越好。我们第二春是全所第一对儿,是空前但未必是绝后的。我们两个老人,两个家庭,和睦相处,互相帮助,互相搀扶。兰花快“古稀”,我快“耄耋”了。晚年余生这样幸福美满实属不易。
半月前我昆明七十五岁老妹妹突然甲状腺瘤手术,良性,虚惊一场。头几天我女儿被网络诈骗,银行卡上的钱被转走,发现及时追回,没有分文损失,遇难逢祥,好人有好报,是老伴在天之灵福佑着我们。
这一切让我知足,知福,感恩,我一生四次大难不死,翻译了五十多本英文生物医学书籍,网络出书十一本,还有两本书,(一本回忆录,一本小说)。心中有梦,这个梦,能不能圆梦,老伴保佑我。我一定好好生活,在我痴呆之前锻炼好身体,继续写作。
八一建军节到了,回忆往事悠悠,不胜感慨。

军旅情深
人生坎坷磨难多,
生死难料总蹉跎,
浴火重生天保佑,
生命奇迹顽强活,

人生在世何所求,
不堪回首已白头,
拼搏奋斗成往事,
四度死生阎罗愁,

七老八十夕阳苦,
孤单寂寞无人顾,
平生布衣一凡人,
勤奋好学不虚度,

暮然回首闪光处,
献身核武青春赋,
西域大漠高原雪,
莽莽草原青海湖,

夜闯山丹走民乐,
祁连飞雪漫天落。
足迹踏遍戈壁滩,
酷夏严冬狂风烈,

宝贵年华无悔恨,
生是军人死军魂,
八年鏖战大国器,
心中圆梦蘑菇云,

生也平淡死坦然,
去留青烟一瞬间,
生活知足心长乐,
太极拳剑功夫扇,

书法绘画古诗词,
电脑平板小手机,
网络写作键盘敲,
宽带网络地球村,

思念老伴天九层,
感恩感谢恩情重,
网上拜祭纪念馆,
兰花伴我轮回情。
分享到:

上一篇:献给母亲九十五岁的颂歌

下一篇:生物免疫制剂 Bio-immune

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码